Пошук
  • Вадим

Сравнение стеллажей

Оновлено: 10 січ 2018 р.

Меня часто спрашивают, почему Ваши стеллажи дороже Эпицентровских. Я решил рассказать об этом на странице нашего сайта. Итак:

1)Наличие желобов по длине стойки .

Некоторые производители стеллажей пытаются за счет качества сделать продукцию наиболее дешевой. Для этого используется металл толщиной 0,55-0,6 мм и различные ухищрения, как - то дополнительные ребра жесткости ,они необходимы при толщине металла 0,55-0,6 мм иначе стеллаж просто развалится, а так хоть какое то усилие выдержит. В данном случае желоба по краям стойки служат источником повышенного травматизма, за счет острой кромки стойки развернутой под углом 45 градусов к плоскости стеллажа. Кстати хочу обратить Ваше внимание, что те же производители пытаются себя обезопасить от посягательств рассерженных клиентов и на вкладыше в стеллаже мелким шрифтом пишут , что для обеспечения заявленной нагрузки на стеллаже , его необходимо прикрепить к стене , с 3 сторон. Также есть техническая информация , которая никогда не указывается, но позволяет недобросовестным игрокам снимать с себя ответственность за испорченный груз, а зачастую и травмы. Приведу выдержки из ГОСТа на стеллажи.- «Стеллажи должны эксплуатироваться на ровной площадке с твердым покрытием (полы согласно СНиП2.03.13-88). b. Уклон площадки, с учетом неплоскостности не более 0,002. c. Перед началом эксплуатации провести проверку, внешним осмотром, технического состояния стеллажа. d. Не допускается к эксплуатации стеллаж, не отвечающий следующим параметрам, без нагрузки: - неперпендикулярность стоек стеллажа к горизонтальной плоскости более 1мм на 1000мм длины;- негоризонтальность поверхности ячеек (полок) или прогиб более 3мм на 1000мм длины. »

В переводе на человеческий язык, это означает, что стеллажи должны стоять на идеально ровном полу строго вертикально, иначе « Извините , Вы не правильно их эксплуатировали».

2) Наборная стойка: Стойка стеллажа, не цельная , а состоящая из 2-х частей, соединенных между собой уголком Уголок соединительный 1. ДОСТОИНСТВА Подобный вариант удобен при транспортировке, поскольку упаковка со стеллажом, занимает меньше места(40 стеллажей на паллете). 2. НЕДОСТАТКИ Не цельная стойка , может привести к разрушению стеллажа , в случае даже небольшого динамического усилия, на груз, уже стоящий на полке. Стойки, соединенные между собой, с помощью уголка, также теряют прочность, при условии либо не корректной сборки, либо соединения между собой, стоящих в ряд стеллажей, с помощью болтов. Из-за наличия на стойках продольных желобов, с вершинами, выступающими за плоскость стойки при соединении двух и более стеллажей в один ряд) зазор между стойками составит 6 мм. При болтовом соединении стеллажей, этот фактор, приводит к деформации стойки в месте соединения. Затем происходит деформация стойки в местах соединения уголками и поскольку грани стоек должны располагаться непосредственно друг над другом, нарушение этого условия ведет к разрушению стеллажа, даже, без набора максимально допустимой нагрузки на полку.

Отсюда и разница Да и если откровенно, нам претит, делать то, за что потом будет стыдно.

Мы изготавливаем стеллажи из стали толщиной не менее 1,0 мм, чаще всего 1,2 мм.




82 перегляд0 коментар

Останні пости

Дивитися всі